Carlos' Life Book

偽裝訪客的spammer

| |
2008  Dec  27  12:15  |  網路記事  |  1 Comments  |  2274 Views
最近這種裝熟到各個部落格留言的spammer越來越多,他們不會在留言回應貼上網站連結,只會在留言回應的資料表格中,留下他們的垃圾資料。這些spammer的每句留言看似正常,長時間累積下來,會發現他們的留下的名稱和網址都大同小異,而且資料非常怪異。經由網路搜尋之後,原來這些spam網域全都是在「北京万网志成科技有限公司」所註冊(註冊人頭名稱好幾個,但Sponsoring Registrar Organization都是一樣的)。例如使用Google搜尋找到他們垃圾留言的行蹤,當然也有他們其它垃圾同類,還有太多相同的資料,就不列舉了,可能全都是在推廣CN域名特價1元人民幣期間大量註冊。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

另外還有一種是正常網站的站長和你裝熟,hlb這篇alexw這篇就提到宜蘭民宿入口網是spam。這一種通常我是不太會去理會他,不過類似留言回應的次數太過頻繁,還是照刪不誤。很多的部落格雖然都已在comments機制加上nofollow,留下的網站連結對於Google搜尋引擎是沒有任何加分效果(PageRank或Backlink),但是這些真人spammer還是會想要留下網站資料連結騙些點擊數和流量,雖然偶爾出現,但也令人厭煩。

2008/12/29︰剛還被他們的垃圾同類留言攻擊,往後只要是這些spam網站留言,我看不順眼的全部一律刪除。如果有其他保留下來的spam留言,則直接刪除網站連結。
Tags:
Trackback URI: Trackbacks(0)
1 Comments
悟空
Email
2010/06/29 09:12
原來那些網站是"北京万网志成科技有限公司"的,他們很過分,沒經過別人同意就把很多台灣奇摩知識+問答的東西複製進去,希望版主可以幫忙想辦法刪除他們那些網站。
就像這些網站→  http://tour.citimy.cn/

                      http://longer.wsazor.cn/

                      http://lynn.sueair.cn/
carlos 回覆於 2010/07/01 00:23
不是他們的,是這些網域在北京萬網註冊的。可以到北京萬網舉報中心檢舉他們,也許他們會受理,取消這些域名所有權,也許啦。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
Leave a Comment

暱稱: Required     隱藏評論/留言  
電郵:
網址: